Яблоня"Перлина Києва"

perl_kievaПолученный в 1984 году в УкрНИИ садоводства в результате скрещивания сортов Рубин и Присцилла.
Дерево сильнорослое с широкопирамидальной ажурной кроной, образованной крепкими ветвями, отходящими от ствола под средним острым углом, концы их направлены вверх.
Зимостойкость высокая. Иммунный против 5-и рас  парши, высокоустойчив против мучнистой росы, бурой пятнистости и плодовой гнили.
Цветет в среднеранние сроки, довольно дружно. Урожайность деревьев в трехлетнем насаждении составляет 4-11 кг, в 10-12-летнем - 40-55 кг.
 Плоды выше среднего размера и большие (160-225 г), одномерные, конические, с ребристой верхушкой, светло зеленые, с ярким темно-красным размытым румянцем на 2/3-4/5 поверхности и сизым налетом.
Кожица средней толщины, плотная, сухая, эластичная. Мякоть зеленовато-кремовая, мелкозернистая, плотная, сочная, кисло-сладкая (7,2-7,6 балла).
 Созревания и лежкость. Съемочная зрелость наступает в третьей декаде сентября, потребительская - в начале ноября. В холодильнике хранятся 5-6 месяцев. Во время хранения возможно поражение горькой стекловидность.
Использования. Преимущественно свежими.