Яблоня Глостер

glosterВыведен 1951 года в Германии с помощью скрещивания сортов Глоккенапфель и Ричаред Делишес.
Дерево сильно-и быстрорастущее, с пирамидальной или високоовальной средней загущенности кроной.
Цветет в средне-поздние сроки и длительное время.
На среднерослом подвое ММ.106 в плодоношение вступает с четвертого года
Плоды  среднего размера. (160-200 г), округло-конические, ребристые особенно на верхушке, светло-желтые с  розовато-красным румянцем почти на всей поверхности. Кожица средней толщины, крепкая, эластичная, гладкая, блестящая. Мякоть светло кремовая, плотная, нежная, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса (7,8-8,0 балла).
 Созревания и лежкость. Съемочная зрелость наступает в конце сентября, потребительская - в январе. В хранилище плоды хранятся до февраля, в холодильнике - до апреля.
Транспортабельность - высокая.
Использования. Свежими.
Примечания. Эффективнее реализует потенциал производительности на карликовых подвоях.