Слива Ганита(Hanita)

ganitaСорт выведен в Германии, среднего срока созревания (конец августа-начало сентября). Дерево низкорослое (2-2,5м), с широкой раскидистой кроной. Морозостойкость достаточно сильная.  Вступает в плодоношение на 3-4 год. Плоды средних размеров  средней массой 40 г, продолговатые. Кожица сине-гранатовая, покрытая светло-синим налетом. Мякоть желто-оранжевая, слитная, сочная, с большим содержанием сахара, ароматная и очень вкусная. Косточка достаточно хорошо, хоть и не полностью, отстает от мякоти. Пригодность плодов – десертная и для переработки. Наиболее продуктивный период до 10-12-летнего возраста. Сорт отличается длительным  временем хранения (до 45 дней в холодильнике).